Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Наградной лист

10.04.2017

Традиционная встреча лучших самбистов клуба УГМК с генеральным директором компании Андреем Козицыным на сей раз прошла в необычном формате. Триумфаторы недавнего чемпионата России предстали на ней еще и как военнослужащие Национальной гвардии  РФ, отмеченные высокими государственными наградами. Указом Президента  РФ В.В. Путина сразу трое спортсменов Клуба самбо УГМК Валерий Сороноков, Аймерген Аткунов и Илья Лебедев удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награды были вручены им на днях непосредственно в штабе Нацгвардии.

Именно в составе сборной этого ведомства  прапорщики Сороноков и  Аткунов, а также  старший прапорщик  Лебедев в июне прошлого года стали обладателями  X  Кубка Президента России, который вот уже третий год разыгрывался среди команд различных силовых структур. Кроме того, в прошлом году Аймерген Аткунов в четвертый раз подряд выиграл звание чемпиона России и завоевал «бронзу» на чемпионате мира, а Валерий Сороноков записал себе в актив свой первый титул чемпиона Европы. Таким образом, в составе клуба самбо УГМК сложилась уникальная ситуации, когда сразу шестеро его представителей удостоены столь высоких государственных наград.

Ранее медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени были награждены еще двое самбистов УГМК, также являющихся военнослужащими Нацгвардии и неоднократными обладателями Кубка Президента РФ по самбо: пятикратный чемпион планеты, капитан Илья Хлыбов и четырехкратный чемпион мира, майор Альсим Черноскулов. А наставник наших спортсменов,  главный тренер Клуба самбо УГМК и сборной Свердловской области Валерий Стенников, на сегодняшний день возглавляющий команду Нацгвардии по самбо, а до этого несколько лет успешно руководивший командой Внутренних войск МВД РФ, является кавалером медалей  ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.

Таким образом не остались незамеченными не только выдающиеся спортивные результаты наших земляков, их активное участие в развитии физической культуры и спорта, но и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и укрепление обороноспособности нашей страны.

- Мы увидели сегодня настоящих героев, - поделился своими эмоциями генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – Годами и даже десятилетиями держать себя в форме на уровне чемпионатов мира и Европы – это дорогого стоит. По сути, каждый день, каждая минута, каждая  секунда для них  – это преодоление самого себя. Поэтому на наших ребят нужно равняться и многому у них поучиться.

Напомним, что на последнем чемпионате России, прошедшем в Екатеринбурге с 4 по 6 марта этого года, наши самбисты под руководством Валерия Стенникова вновь подтвердили  свой профессионализм, бойцовский характер и стремление к победе. Трое из них, Валерий Сороноков, Илья Лебедев  и Альсим Черноскулов завоевали свои очередные титулы чемпионов страны и уже в который раз будут защищать цвета нашей национальной сборной на чемпионате мира.


 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: