Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

"Серебро" Кубка мира - у Гладких

27.03.2017

Представитель верхнепышминского клуба самбо УГМК Владимир Гладких (до 57 кг) стал обладателем серебряной медали прошедшего в минувший уикенд в Москве Кубка мира «Мемориал А.А. Харлампиева». В финале уралец уступил Тиграну Киракосяну из Армении, хотя в начале поединка более двух минут владел преимуществом.

- Просто в какой-то момент пошел на поводу у соперника, чего нельзя было делать категорически, - прокомментировал выступление подопечного главный тренер сборной Свердловской области и Клуба УГМК Валерий Стенников. – Поначалу я очень расстроился, ведь победа была так реальна, однако потом решил, что, может, оно и к лучшему. Потому что эта осечка в финале показала, чего нам не хватает и над чем нужно работать в преддверии чемпионата Европы.

Напомним, что Владимир Гладких вместе с еще двумя своими одноклубниками Алексеем Клюкиным (до 52 кг) и Станиславом Скрябиным (до 74 кг) завоевал по итогам состоявшегося  в начале марта в Екатеринбурге чемпионата России право участвовать на чемпионате Европы, который пройдет с 18 по 22 мая в Минске. По словам Валерия Стенникова уже 3 апреля ребята в составе сборной команды страны пройдут углубленное медицинское обследование, чтобы 4 апреля отправится на двухнедельные сборы в Кстово (Нижегородская область).

Всего за Кубок мира в этом году боролись  около 200 лучших самбистов из 29 стран. По итогам турнира первое место в общем зачете заняли  россияне. За два дня соревнований российские спортсмены в общей сложности (спортивное самбо у мужчин и женщин и боевое самбо у мужчин) взяли  25 медалей: 16 золотых, семь серебряных и две бронзовые. Второе место заняла сборная команда Туркменистана. На счету туркменских самбистов 22 награды: пять первых, десять вторых  и семь третьих мест.  На третьей строчке в общем зачете расположилась Белоруссия. По итогам соревнований белорусская сборная заработала также 22 медали: пять золотых, две серебряные и 15 бронзовых.

Справочно:

Кубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева» – крупнейший международный турнир по самбо, который ежегодно проводится в Москве. Турнир памяти Анатолия Аркадьевич Харлампиева (1906 – 1979), – одного из родоначальников самбо, российского отечественного вида единоборств, – был учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве, и впервые прошел 10 – 11 октября 1980 года в универсальном спортивном зале «Дружба». В 1983 году международному турниру была присвоена категория «А», подразумевающая присваивание победителям звания мастера спорта международного класса.

В 2009 году «Мемориал А. А. Харлампиева» стал самым престижным из  этапов Кубка мира по самбо, а с 2015 года турнир является официальным и единым Кубком мира.

Фото пресс-службы ВФС

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: