Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Полный комплект

23.02.2016

 Трое спортсменов клуба УГМК из Верхней Пышмы стали призерами 20-го  международного турнира  категории "А" на призы Александра Лукашенко, который прошел  в столице Беларуси Минске. Айнур Муллагалиев завоевал золотую медаль в категории до 52 кг и к тому же выполнил норматив мастера спорта международного класса.  Его соперником по финалу и, соответственно, обладателем серебряной награды стал  Алексей Клюкин.  Иван Никулин довольствовался «бронзой» в категории до 82 кг.

Отметим, что соревнования традиционно вызвали большой зрительский интерес.   В открытии турнира приняли участие министр спорта Республики Беларусь Александр Шамко и президент Европейской Федерации Самбо Сергей ЕлисеевВ этом году в борьбу за медали чемпионата вступили представители 16 стран. Также турнир открывал  международные старты в этом году.  Многие команды привезли сюда своих лучших спортсменов, чтобы те получили соревновательную практику перед чемпионатом Европы, который пройдет в мае в Казани.

Фото с официального сайта FIAS

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: