Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

«Золото» в стиле «латино»

1.07.2013

Столица далекой Венесуэлы Каракас подарила свердловчанам пока самый успешный в этом году этап Кубка мира. Международный турнир категории «А» «Мемориал А. Астахова» принес нам сразу три золотые и одну бронзовую награду. Верхнепышминцы Валерий Сороноков и Илья Лебедев, а также Михаил Старков из Екатеринбурга стали победителями соответственно в категориях до 52, 74 и свыше 100 кг, а ещё один представитель Верхней Пышмы Алексей Клюкин поднялся на третью ступеньку пьедестала также в весе до 52 кг.

В общем зачете Кубка мира, по результатам  трех  прошедших этапов, наиболее прочно выглядят позиции у обладателя этого трофея образца 2011 года Ильи Лебедева, который ранее уже положил в свою копилку «серебро» и «бронзу». Впрочем, шансы на итоговую победу не потеряли и Сороноков с Клюкиным, завоевавшим, кстати, уже вторую свою кубковую «бронзу». Так или иначе,  все решится в ходе заключительного осеннего этапа  в Марокко. И не исключено, что даже в очном противостоянии одноклубников.

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: