Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Болевой шок

29.10.2012

Ревдинец Андрей Селиванов (до 66 кг) стал победителем первенства России среди кадетов (юноши 1996-98 г.р.), прошедшего в г. Отрадном Самарской области.

По словам старшего тренера юношеской сборной Свердловской области Андрея Пивоварова, наш самбист блестяще смотрелся на протяжении  всего турнира. Конкуренция в этой весовой категории была более чем серьезной –  на старт вышли  60 человек. На пути к золотой медали Селиванову пришлось провести аж 9 (!) поединков. Но с каждой новой встречей юный ревдинец только набирал обороты. Последние три он выиграл болевыми приемами, в том числе и финальную схватку, когда всего за 30 секунд расправился  с Фуатом Айдаровым из Москвы.

Эта победа позволит Андрею Селиванову напрямую (без отбора по УрФО) попасть на юношеское первенство страны следующего года, которое имеет прямой «выход» на первенства Европы и мира. Подготовку к нему Селиванов начнет уже в конце этой недели, отправившись на международный юношеский турнир в Германии. Кстати, в этом году ревдинец уже успел отметиться на международной арене. В июле он стал бронзовым призером   V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: