Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Медали «ветеранов»

24.10.2012

Сразу две награды – золотого и серебряного достоинства завоевали свердловчане на чемпионате мира среди ветеранов, который прошел в городе Касабланка (Марокко). Чемпионом мира под жарким африканским солнцем стал Петр Ноговицын из Сухого Лога (возрастная категория старше 60 лет, вес 82 кг). «Серебро» - на счету исполнительного директора Федерации самбо Свердловской области Александра Какуши (40-44 года, свыше 100 кг).

Соревнования проходили в универсальном спортивном зале имени Короля Мухаммеда V, самого любимого султана и короля Марокко. По словам Александра Какуши, «вхождение» в борьбу далось ему не просто, сказалось длительное отсутствие практики. Впрочем, это не помешало исполнительному директору Федерации самбо Свердловской области дойти до финала.

- Все-таки в течение месяца готовился под руководством лучших тренерских кадров – главного тренера сборной Свердловской области Валерия Стенникова и старшего тренера областной команды Александра Мельникова, - признался Александр Какуша.

В финале соперником верхнепышминца стал соотечественник Тимур Магдиев из Дагестана.

- Противостоять было нереально, он работал как машина, - поделился Какуша. – Поэтому вывод для себя я сделал только один – надо больше тренироваться.

Что касается чемпиона, Петра Ноговицына, то он как завсегдатай ветеранских турниров, не оставил своим соперникам ни единого шанса.

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: