Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Илья Хлыбов выиграл Кубок Президента РФ

8.09.2012

Двукратный чемпион мира верхнепышминец Илья Хлыбов  в составе сборной России стал обладателем Кубка Президента РФ. В финале наша национальная команда одержала верх над сборной Белорусии со счетом 7-2. Илья Хлыбов внес свой вклад в общую победу, полностью переиграв своего соперника по весовой категории до 62 кг - Вае Тутхаляна. Напомним, что россияне выигрыают этот турнир уже в шестой раз - и пока ни одной другой команде не удалось отнять у нас этот титул.

Шестой Кубок Президента РФ прошел в Москве, в УСЗ "Дружба". По  традиции в нем приняли участие 8 сильнейших по рейтингу национальных сборных. Неизменным был и формат турнира - матчевые встречи "стенка на стенку" состояли из девяти индивидуальных поединков (по числу весовых категорий).  На предварительном этапе россияне со счетом 8:1 оставили за бортом команду Армении, а затем разгромили 9:0 сборную Казахстана. А наши соперники по финалу - белорусы  начали турнир с  «сухой» победы над Южной Кореей, после чего уже в более упорной борьбе одолели украинскую команду — 6:3.

Илья Хлыбов стал единственным уральцем,защищавшим на Кубке  цвета национальной дружины. Сборная России выступала своим сильнейшим составом, в каждой категории она была представлена "первыми номерами", которым в ноябре предстоит бороться на чемпионате мира в Минске. Репетиция получилась удачной, однако президент Всеросийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев предостерег от эйфории:

-Сегодня командой мы были посильнее остальных соперников. Но если же брать отдельные весовые категории, здесь конкуренция намного серьезнее.

Также Сергей Елисеев предположил, что в следющем году Кубок Президента РФ может пройти уже в новом формате.

«Когда из года в год соревнования проводятся по одной и той же схеме, это немного надоедает. Возникает желание привнести что-то новое, как-то „освежить“ турнир, подогреть интерес зрителей к нему. До конца года этот вопрос будет обсуждаться, а в декабре взвесим все „за“ и „против“ и примем решение. Одно могу сказать точно: Кубок Президента Российской Федерации останется в календаре самбистских турниров! Другое дело, что он может либо сохранить статус международного, как сейчас, либо трансформироваться в командные соревнования для сборных силовых структур — МВД, ФСБ, МЧС и других. В любом случае все в наших руках. Мы можем чередовать формат турнира и состав его участников, ставя во главу угла интересы дальнейшего развития борьбы самбо в Европе и в мире», - приводит слова Елисеева официальный сайт Всероссийской федерации самбо.

 

 

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: