Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Илья Хлыбов выиграл Кубок Президента РФ

8.09.2012

Двукратный чемпион мира верхнепышминец Илья Хлыбов  в составе сборной России стал обладателем Кубка Президента РФ. В финале наша национальная команда одержала верх над сборной Белорусии со счетом 7-2. Илья Хлыбов внес свой вклад в общую победу, полностью переиграв своего соперника по весовой категории до 62 кг - Вае Тутхаляна. Напомним, что россияне выигрыают этот турнир уже в шестой раз - и пока ни одной другой команде не удалось отнять у нас этот титул.

Шестой Кубок Президента РФ прошел в Москве, в УСЗ "Дружба". По  традиции в нем приняли участие 8 сильнейших по рейтингу национальных сборных. Неизменным был и формат турнира - матчевые встречи "стенка на стенку" состояли из девяти индивидуальных поединков (по числу весовых категорий).  На предварительном этапе россияне со счетом 8:1 оставили за бортом команду Армении, а затем разгромили 9:0 сборную Казахстана. А наши соперники по финалу - белорусы  начали турнир с  «сухой» победы над Южной Кореей, после чего уже в более упорной борьбе одолели украинскую команду — 6:3.

Илья Хлыбов стал единственным уральцем,защищавшим на Кубке  цвета национальной дружины. Сборная России выступала своим сильнейшим составом, в каждой категории она была представлена "первыми номерами", которым в ноябре предстоит бороться на чемпионате мира в Минске. Репетиция получилась удачной, однако президент Всеросийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев предостерег от эйфории:

-Сегодня командой мы были посильнее остальных соперников. Но если же брать отдельные весовые категории, здесь конкуренция намного серьезнее.

Также Сергей Елисеев предположил, что в следющем году Кубок Президента РФ может пройти уже в новом формате.

«Когда из года в год соревнования проводятся по одной и той же схеме, это немного надоедает. Возникает желание привнести что-то новое, как-то „освежить“ турнир, подогреть интерес зрителей к нему. До конца года этот вопрос будет обсуждаться, а в декабре взвесим все „за“ и „против“ и примем решение. Одно могу сказать точно: Кубок Президента Российской Федерации останется в календаре самбистских турниров! Другое дело, что он может либо сохранить статус международного, как сейчас, либо трансформироваться в командные соревнования для сборных силовых структур — МВД, ФСБ, МЧС и других. В любом случае все в наших руках. Мы можем чередовать формат турнира и состав его участников, ставя во главу угла интересы дальнейшего развития борьбы самбо в Европе и в мире», - приводит слова Елисеева официальный сайт Всероссийской федерации самбо.

 

 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: