Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

"Силовая" победа областного ГУФСИН

12.05.2012

В специализированном спорткомплексе самбо и дзюдо в Балтыме прошел традиционный турнир по самбо среди правоохранительных органов памяти капитана внутренней службы Анатолия Завьялова, погибшего во время операции по подавлению беспорядков в Кировградской колонии осенью 2007 года. Данные соревнования проводятся уже в третий раз и собирают представителей всех ведущих силовых ведомств.

«Прежде  всего, этот турнир – это дань памяти нашему товарищу, мужественно выполнявшему свой служебный и гражданский долг, ценой своей жизни отстоявшему интересы  законности и правопорядка, - рассказывает начальник отдела профессиональной подготовки ГУФСИН РФ по Свердловской области Александр Бондаренко. – Что касается соревновательной программы, то для нас это дополнительная возможность оценить уровень владения приемами самбо у наших коллег из других правоохранительных органов, сравнить с ними свой собственный, обменяться опытом».

А сравнивать было что, ведь многие из нынешних лидеров сборной Свердловской области являются сотрудниками правоохранительных органов, либо проходят в них службу, либо обучаются в ведомственных учебных заведениях. Отсюда – очень ровный и плотный состав участников. Так, зрители смогли увидеть на ковре чемпиона Европы Евгения Аксаментова, победителя юниорского первенства России этого года Дмитрия Торгашева, победителей молодежных первенств Европы прошлых лет Андрея Слободчикова и Александра Дроботова.

В итоге пальма «силового» первенства вновь осталась за сборной свердловского ГУФСИН, в составе которой блеснули  верхнепышминцы Ярослав Сандин (до 62 кг) и Дмитрий Карпов (до 90 кг), выигравшие свои весовые категории. 

Видимо, не случайно перед началом турнира президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин вручил руководству главка благодарственное письмо за вклад в развитие самбо.


Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: