Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Сертифицированный успех

10.04.2012

Накануне в школе №25 встречали гостей – президента Федерации самбо Свердловской области Виктора Ашихина и главного тренера сборной Свердловской области по самбо Валерия Стенникова. Повод для визита самбистов был более, чем радостный. В конце марта ученики 25-ой школы блестяще выступили на городском первенстве по самбо среди учащихся общеобразовательных школ – сразу 4 первых места, больше не сумел завоевать никто. С этим успехом учеников директора школы Ларису Разумную и поздравили Виктор Ашихин и Валерий Стенников. При этом Валерий Стенников, только что вернувшийся с юношеского первенства Европы в Бухаресте, принес ещё одну приятную весть – ученик 25-ой школы Егор Смертин стал в Румынии обладателем серебряной медали.

- Мы так гордимся Егором, - моментально откликнулась Лариса Валентиновна, - Я ведь у него ещё и химию преподаю. Более целеустремленного ученика редко встретишь. Никаких поблажек, подсказок не признает. Если что-то пропустит из-за соревнований или сборов, обязательно сам наверстает.

- Спорт спортом, но без образования никуда, - поделился Валерий Стенников. – Неслучайно, все наши лучшие самбисты без проблем оканчивают высшие учебные заведения. Спорт – это, прежде всего, самодисциплина, поэтому, кто хорош на ковре, как правило, успевает и в учебе.

А пока школьники находятся ещё в начале своего спортивного и образовательного пути, им как нельзя кстати будет новый спортинвентарь, сертификат на приобретение которого торжественно вручил Виктор Ашихин.

- Мы стараемся, чтобы самбо все глубже и глубже проникало в общеобразовательные учреждения. И здесь скорее речь идет о качестве подготовки ребят, тренерских кадрах и материальном оснащении. Поэтому то, с каким вниманием относятся к нашему виду спорта в 25-ой школе, должно быть примером и для других, - подчеркнул президент областной федерации.

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: