Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Сертифицированный успех

10.04.2012

Накануне в школе №25 встречали гостей – президента Федерации самбо Свердловской области Виктора Ашихина и главного тренера сборной Свердловской области по самбо Валерия Стенникова. Повод для визита самбистов был более, чем радостный. В конце марта ученики 25-ой школы блестяще выступили на городском первенстве по самбо среди учащихся общеобразовательных школ – сразу 4 первых места, больше не сумел завоевать никто. С этим успехом учеников директора школы Ларису Разумную и поздравили Виктор Ашихин и Валерий Стенников. При этом Валерий Стенников, только что вернувшийся с юношеского первенства Европы в Бухаресте, принес ещё одну приятную весть – ученик 25-ой школы Егор Смертин стал в Румынии обладателем серебряной медали.

- Мы так гордимся Егором, - моментально откликнулась Лариса Валентиновна, - Я ведь у него ещё и химию преподаю. Более целеустремленного ученика редко встретишь. Никаких поблажек, подсказок не признает. Если что-то пропустит из-за соревнований или сборов, обязательно сам наверстает.

- Спорт спортом, но без образования никуда, - поделился Валерий Стенников. – Неслучайно, все наши лучшие самбисты без проблем оканчивают высшие учебные заведения. Спорт – это, прежде всего, самодисциплина, поэтому, кто хорош на ковре, как правило, успевает и в учебе.

А пока школьники находятся ещё в начале своего спортивного и образовательного пути, им как нельзя кстати будет новый спортинвентарь, сертификат на приобретение которого торжественно вручил Виктор Ашихин.

- Мы стараемся, чтобы самбо все глубже и глубже проникало в общеобразовательные учреждения. И здесь скорее речь идет о качестве подготовки ребят, тренерских кадрах и материальном оснащении. Поэтому то, с каким вниманием относятся к нашему виду спорта в 25-ой школе, должно быть примером и для других, - подчеркнул президент областной федерации.

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: