Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Два третьих

30.03.2015

Две бронзовые медали завоевали свердловские самбисты на завершившемся накануне в Москве Кубке мира по самбо - мемориале одного из родоначальников нашего национального единоборства Анатолия Харлампиева.  Впервые мемориал Харлмапиева был организован  в формате Кубка мира. Ранее этот трофей  вручался по итогам нескольких этапов, проходивших в течение года. Точно так же впервые право принять участие в Кубке мира от нашей страны получили обладатели прошлогоднего Кубка России.

Среди них был и верхнепышминец Алексей Клюкин (до 52 кг), к слову, четырежды выигрывавший национальный кубок и дважды становившийся призером кубка мирового.

Увы, но улучшить свой результат Клюкин не смог, оставшись на мемориале Харлмапиева лишь третьим. В полуфинальном поединке он уступил будущему победителю турнира Беймбету  Канжанову из Казахстана.

- Казах просто переиграл Алексея на захвате, не позволив ему вести свою борьбу, - пояснил главный тренер сборной Свердловской области по самбо Валерий Стенников. – Конечно, третье место – не совсем то, на что мы рассчитывали.  

Ещё одна представительница свердловской школы самбо Надежда  Еремеева (св. 80 кг) из Екатеринбурга тоже довольствовалась бронзовой наградой, проиграв на предварительной стадии будущей чемпионке Нине Кутро-Келли из США, а затем поднявшись на третью строчку через серию утешительных встреч.

 - Она могла бы выиграть у американки, но неправильно делала переход на болевой прием. Хотя она опытная спортсменка. Может быть, переволновалась. На такого ранга соревнованиях Еремеева  выступала впервые, - прокомментировал результат  подопечной наставник женской сборной России по самбо Юрий Борисочкин.

В общей сложности мужская сборная России по итогам Кубка мира записала на свой счет 4 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. В общекомандном зачете россияне опередили сборные Азербайджана и Казахстана.  Женская сборная России завоевала 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль. В общекомандном зачете наши соотечественницы заняли первое место, оставив позади сборные Белоруссии и Казахстана.

Фотоотчет об этом смотрите на официальном сайте Международной федерации самбо

фото с официального сайта  FIAS

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: