Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

На первый второй

9.03.2015

Третью золотую медаль для Свердловской области  на проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате России по самбо завоевал во второй день турнира верхнепышминец  Аймерген Аткунов.  Вот уже третий год подряд он сохраняет за собой титул сильнейшего отечественного самбиста в категории до 57 кг. Теперь Аткунову предстоит бороться осенью на чемпионате мира в Касабланке (Марокко), а летом принять участие в первых Европейских играх в Баку.

В финальном поединке с  хорошо известным для себя соперником Саяном  Хертеком из Москвы Аткунов провел зацеп со стойки, оцененный судьями в два балла, а затем уверенно контролировал ситуацию вплоть до  победного свистка. Впрочем, по словам главного тренера сборной Свердловской области по самбо Валерия Стенникова, самой  сложной  для Аткунова получилась даже не финальная схватка, а полуфинальная встреча с Михаилом Даниеляном из Краснодарского края, в начале которой он уступал, но нашел в себе силы переломить её ход.

Третьим в этот день стал ещё один верхнепышминец Илья Лебедев (до 74 кг).


Наконец, в заключительный день личного турнира серебряную награду, а вместе с ней и путевку на чемпионат Европы в Загребе (Хорватия) выиграл ещё один опытный член нашей команды четырехкратный чемпион мира Илья Хлыбов (до 62 кг), тоже из Верхней Пышмы. Увы, но до «золота» ему не хватило ровно 19 секунд. Именно в этот момент Хлыбов, заработавший один балл, пропустил роковой проход в ноги и по последнему движению уступил в финале Руслану Багдасаряну из Нижегородской области.


Завтра лучшие самбисты страны разыграют командное первенство.

Фотоотчет о чемпионате России на официальном сайте ВФС

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: