Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Разделили праздник

21.07.2014

19 июля в Верхней Пышме прошел традиционный юношеский турнир по самбо, приуроченный ко Дню города и Дню металлурга.  Увы, но в его необычный формат «под открытым небом» уже второй год подряд внесла свои коррективы суровая уральская погода. Из-за холода и дождя  самбистский ковер с площади перед  Дворцом спорта УГМК переместился внутрь спортивного сооружения. Впрочем, по словам президента Федерации самбо Свердловской области Виктора Ашихина, на качестве борьбы и настроении участников этот переезд никак не сказался. Несмотря на товарищеский характер встречи поединки получились очень упорными.

На этот раз соперниками хозяев – верхнепышминцев стали их ровесники (1999-2000 г.р.) из Ирбита – одной из сильнейших школ области. Что они блестяще и доказали. Уступая по ходу матчевой встречи из 10 поединков, ирбитчане все же сумели вырвать общую победу со счетом 5-4 (в виде исключения допускались даже ничьи, что нетипично для самбо).   «Ребята из Ирбита смотрелись чуть поувереннее, помастеровитее, поэтому выиграли вполне заслуженно, подтвердив свой высокий статус, - резюмировал главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников. – Пышминцам же остается только больше тренироваться, другого рецепта здесь нет».  

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: