Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Начали с «серебра»

17.05.2019

Стартовавший сегодня в Хихоне (Испания) чемпионат Европы принес серебряную медаль одному из двух представителей Свердловской области на этом турнире. Евгений Еремин из верхнепышминского Клуба самбо УГМК  стал вторым в категории до 52 кг.

Молодой 19-летний спортсмен, буквально месяц назад выигравший  юниорское первенство Европы, уверенно вкатился уже во «взрослый»  чемпионат и начал с победы болевым приемом над  Назими Умбаевым из Азербайджана.  В полуфинале Еремин тоже без особых проблем разобрался с румыном Габриэлем Римой  - 4:0. Однако в финальной битве нашего самбиста ждало гораздо более серьезное испытание. Ему противостоял  грозный соперник -   чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян из Армении.  Несмотря на все усилия, порой весьма успешные, Евгений не смог помешать более опытному и маститому Киракосяну завоевать свой пятый титул чемпиона Европы. Итоговый счет 2-1 в пользу представителя Армении.

- Середину поединка Женя немного отдал сопернику, - прокомментировал выступление подопечного  главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК  Валерий Стенников. – Но в концовке включился, провел пару перспективных атак, мог бы, наверное, и дожать, но не хватило времени.  Как бы то ни было, «серебро» – хороший результат. Тем более, в таком молодом возрасте.

Завтра в борьбу вступит второй представитель Свердловской области – одноклубник Еремина Владимир Гладких (до 57 кг).

А накануне, напомним, в Хихоне прошел Конгресс Европейской федерации самбо, который официально объявил  городом проведения чемпионата Европы 2020 года Екатеринбург.

 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: