Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Международное признание

14.09.2016

Сразу четырем представителям клуба самбо УГМК Артуру Акопяну, Дмитрию Карпову, Айнуру Муллагалиеву и Ивану Никулину  присвоено звание мастеров спорта международного класса. Соответствующий приказ от 07 сентября 2016 г. № 133 нг  подписан министром спорта РФ Виталием Мутко. Таким образом, только в Верхней Пышме количество самбистов-«международников» выросло до 29.

Необходимые баллы для выполнения норматива МСМК наши ребята набрали в мае этого года по итогам престижного международного турнира во Владивостоке -  «Мемориала Юрия Потапова». Артур Акопян (до 74 кг) и Дмитрий Карпов (до 90 кг) стали обладателями золотых наград, а Айнур Муллагалиев (до 57 кг) и Иван Никулин (до 82 кг) заняли вторые места. Ранее Акопян, Карпов и Муллагалиев входили в число призеров Кубка и чемпионата России, а Иван Никулин еще в 2011 году выиграл юношеское первенство России и завоевал серебряную медаль первенства мира.

- Одновременно четыре «международника» - это довольно неординарный результат. Мы гордимся ими и от души поздравляем и самих спортсменов, и их тренеров. Это - новое поколение свердловских самбистов, которые достойно продолжают традиции наших прославленных чемпионов. Приятно наблюдать, как на наших глазах проходит становление и профессиональный рост этих ребят. Чем не пример и стимул для остальных, - отметил исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области и генеральный директор Клуба самбо УГМК Александр Какуша. 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: