Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Пополнение в рядах самбистов

30.08.2016

Ширятся ряды юных самбистов в г. Асбесте, известном своими традициями в различного рода единоборствах. Вот уже год в местной школе №24 работает секция самбо, которая в новом учебном году набирает дополнительную группу детей в возрасте 6-8 лет. Таким образом, количество занимающихся достигнет 20 человек. Любопытно, что тренирует малышей представительница прекрасного пола, преподаватель физкультуры этой школы Кристина Горькова. Азы самбо она постигала в екатеринбургском «Динамо» в начале 2000-х, и с тех пор осталась преданной этому виду спорта.

- Во-первых, самбо дает очень гармоничное общее физическое развитие для ребенка, - считает Кристина. – Во-вторых, мы учим не драться, не нападать, а уметь защитить себя в какой-то непростой, конфликтной ситуации. Обладать такими навыками иногда оказывается очень полезно в жизни. В-третьих, самбо приучает к дисциплине, самоконтролю и самоорганизации.  

Тренироваться новички будут два раза в неделю по полтора часа. У тех же, кто занимается второй год,  будет по три тренировки еженедельно. 

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: