Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Якутские алмазы

11.07.2016

Три медали завоевали свердловские самбисты на шестых международных спортивных играх "Дети Азии", которые проходят в эти дни в Якутске. Екатерина Хасанова из Н. Тагила выиграла серебряную награду в категории до 44 кг у девушек. У юношей третьими стали Григорий Подкорытов из Алапаевска ( до 66 кг) и Василий Кардашин ( до 60 кг) из Ачита. 

"Для столь представительного турнира с высочайшей конкуренцией это неплохой результат. Тем более, что даже, когда мы проигрывали, это происходило в упорной борьбе, уступали соперникам с минимальным отрывом в один - два балла, " - оценил выступления подопечных тренер Николай Пляшкун.

Международные спортивные игры " Дети Азии" проводятся в Республике Саха ( Якутия) каждые четыре года, начиная с 1996 - го года. Игры были организованы в ознаменование столетия современного Олимпийского движения. Неслучайно их называют прообразом юношеских Олимпийских игр. Соревнования самбистов в возрасте 15-16 лет на нынешних " Детях Азии" проходили в Центре спортивной подготовки " Триумф". Юноши и девушки оспаривали чемпионство в шести весовых категориях .

Открыл VI Международные спортивные игры " Дети Азии" премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участие в них принимает более 3300 юных спортсменов из почти 40 стран мира.

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: