Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Недонастроились на «Победу»

12.05.2016

Сразу семеро свердловских самбистов 2000 г.р. приняли участие в составе сборной УрФО в XVIмеждународном юношеском турнире «Победа», который прошел с 9 по 11 мая в Санкт-Петербурге. Увы, но как ни старались наши ребята, но сборная УрФО осталась за чертой призеров этих престижных  соревнований.

В борьбе за медали уральцы уступили команде Дальневосточного ФО со счетом 4-6. Усилиями свердловчан, прежде всего, в средних весах наша сборная поначалу лидировала 4-2, но затем приморские «тяжеловесы» сумели вырвать победу.

Традиционно турнир «Победа» проходил  в командном формате «стенка на стенку» (10 участников от каждой сборной борются каждый в своей весовой категории), что придает ему дополнительную зрелищность и интригу.  Медали разыгрывались в зачете среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов, а затем лучшие среди сборных городов-героев и федеральных округов встретились в суперфинале.   В итоге абсолютными победителями стали москвичи, выигравшие турнир среди команд  городов-героев и суперфинал. В зачете среди команд федеральных округов сильнейшими стали представители Центрального ФО.

Всего же турнир «Победа» собрал  270 самбистов, а начался он с возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны  солдатам  и мирным жителям.

Фото с официального сайта Всероссийской федерации самбо

 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: