Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Недонастроились на «Победу»

12.05.2016

Сразу семеро свердловских самбистов 2000 г.р. приняли участие в составе сборной УрФО в XVIмеждународном юношеском турнире «Победа», который прошел с 9 по 11 мая в Санкт-Петербурге. Увы, но как ни старались наши ребята, но сборная УрФО осталась за чертой призеров этих престижных  соревнований.

В борьбе за медали уральцы уступили команде Дальневосточного ФО со счетом 4-6. Усилиями свердловчан, прежде всего, в средних весах наша сборная поначалу лидировала 4-2, но затем приморские «тяжеловесы» сумели вырвать победу.

Традиционно турнир «Победа» проходил  в командном формате «стенка на стенку» (10 участников от каждой сборной борются каждый в своей весовой категории), что придает ему дополнительную зрелищность и интригу.  Медали разыгрывались в зачете среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов, а затем лучшие среди сборных городов-героев и федеральных округов встретились в суперфинале.   В итоге абсолютными победителями стали москвичи, выигравшие турнир среди команд  городов-героев и суперфинал. В зачете среди команд федеральных округов сильнейшими стали представители Центрального ФО.

Всего же турнир «Победа» собрал  270 самбистов, а начался он с возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны  солдатам  и мирным жителям.

Фото с официального сайта Всероссийской федерации самбо

 

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: