Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Утрата

13.07.2020

Федерация самбо Свердловской области с прискорбием сообщает, что в минувшую субботу, 11 июля, оборвалась жизнь известного в прошлом свердловского самбиста Данила Сайфутдинова.  Ему был всего 51 год.

Сайфутдинов  родился и вырос в Первоуральске, где и начал заниматься этим единоборством.  Затем перебрался в Екатеринбург.  Имя  Данила Вазетдиновича связано, прежде всего, с местными клубами «Динамо» и «Уралмаш».  Его лучшие выступления пришлись на 1990-е годы, когда он неоднократно становился призером  чемпионатов мира и Европы, чемпионатов и Кубков СССР и России, крупных международных турниров. Завоевал звание мастера спорта международного класса.

По окончании карьеры спортсмена проявил себя как успешный бизнесмен и руководитель. Трудился на различных постах в нескольких коммерческих структурах Екатеринбурга.

Федерация самбо Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким, а также всем, кто знал Данила Сайфутдинова.

Похороны состоятся 14 июля 2020 года на Окружном кладбище в 13-00. Прощание пройдет  в зале «Вознесение» (ул. Серафимы Дерябиной, 41 А) с 10.00 до 12.00. Поминальный обед - в ресторане «Дубровин» (гостиница «Центральная», ул.  Малышева , 74) в 14-30.

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: