Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Архив

Январь

Губернаторская поддержка

19.09.2019

 Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке к проведению чемпионата Европы по самбо, который пройдет с 21 по 25 мая  2020 года в Екатеринбурге, - сообщает региональный департамент информполитики.

Своим распоряжением глава Среднего Урала поручил создать организационный комитет по подготовке к событию, министерству физической культуры и спорта совместно с Федерацией самбо Свердловской области обеспечить проведение чемпионата на высоком организационном уровне. Министерству здравоохранения необходимо будет обеспечить качественное медобслуживание участников, а министерству общественной безопасности – охрану правопорядка.

По словам президента Федерации самбо Свердловской области Виктора Ашихина, подготовка к мероприятию уже началась.

В частности, в августе этого года более 30 наиболее талантливых и перспективных юных самбистов Среднего Урала, проходивших предсезонные сборы в Оренбургской области, помимо основных занятий и тренировок прошли специальный курс начинающего арбитра, чтобы помогать судьям в обслуживании поединков ЧЕ-2020.

А к началу нового учебного года Федерация самбо Свердловской области и Клуб самбо УГМК выпустили дневники юного самбиста. Помимо «традиционной» части с расписанием уроков в них содержатся интересные факты из истории самбо, советы от прославленных чемпионов, информация об основных правилах и приемах самбо, а также различные конкурсы и викторины. Вручают такие дневники ученикам начальных классов обычных школ Среднего Урала самые яркие звезды уральского самбо. В этот раз дневники на 2019/2020 учебный год полностью посвящены предстоящему чемпионату Европы в Екатеринбурге.

Как отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, сегодня борьбой самбо в Свердловской области занимается свыше 8 тысяч человек в почти 30 муниципальных образованиях. В одной только Верхней Пышме насчитывается более 500 самбистов.

Напомним, в мае этого года на чемпионате Европы в испанском Хихоне, где Екатеринбург был официально объявлен столицей ЧЕ-2020, сразу двое свердловчан завоевали медали. Обе – на счету представителей Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы. Владимир Гладких (до 57 кг) выиграл свой второй чемпионский титул в карьере, а дебютант Евгений Еремин (до 52 кг) принес сборной России серебряную награду.

 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: