Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Все – в зал!

14.09.2019

Программа УГМК по развитию детского самбо в городах присутствия компании, а также всероссийский проект «Самбо  - в школу», который поддерживает холдинг и Клуб самбо УГМК (Верхняя Пышма), вновь пришли в Сухой Лог. Накануне здесь открылся отремонтированный зал самбо в среднеобразовательной школе №17. В свое распоряжение ребята получили от УГМК и одноименного клуба профессиональный ковер, экипировку и необходимый спортивный инвентарь. Приятным дополнением стали дневники юного самбиста, которые ежегодно в начале сентября выпускает КС УГМК. Их вручил заместитель генерального директора клуба, пятикратный чемпион мира Илья Хлыбов, когда-то начинавший свою карьеру именно в Сухом Логу.

Кроме прославленного спортсмена поздравили школьников с новым помещением и новым сезоном заместитель главы ГО Сухой Лог Виктор Игонин, руководитель местного управления образования Юлия Берсенева и генеральный директор Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. Планируется, что заниматься в новом зале под началом опытного тренера смогут в скором будущем до 50 человек в возрасте от семи лет.

- Хорошо, что в городе самбо уделяется такое внимание, - делится впечатлениями Илья Хлыбов. – Тем более, что школьные уроки и тренировки проводятся в одном здании. Всегда есть возможность даже на перемене побегать, покувыркаться, отработать какие-то приемы. Здорово, что ребята приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни. А кто-то из нынешних мальчишек и девчонок и вовсе, быть может, вырастет в известного спортсмена.

Напомним, что благодаря программе УГМК по развитию детского самбо, которая действует с 2017 года, секция в школе №17 стала уже третьей в Сухоложском районе. Помимо этого за время работы программы в Свердловской области приобретены оборудование и экипировка для двух секций в общеобразовательных школах Верхней Пышмы и одного зала в местной ДЮСШ, открылись два зала в двух общеобразовательных школах Кировграда, появилась секция в Невьянске, открылись залы сразу в двух школах и Доме спорта в Серове, секция в ревдинской школе. В прошлом году программа шагнула за пределы Среднего Урала с открытием и оснащением залов самбо в Медногорске (Оренбургская область), Шадринске (Курганская область) и Владикавказе (РСО-Алания).

На сегодняшний день программой охвачены четыре региона, девять городов, общее количество залов и секций достигло уже 17-ти, а число занимающихся превысило в них 1200 человек.

 

 

 

 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: