Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Встретимся в Казани

1.03.2019

Более 40 спортсменов из Свердловской области отправились накануне поздно вечером в Казань, чтобы принять участие в стартующем там 2 марта чемпионате России по самбо, где помимо чемпионских титулов будут распределяться путевки на чемпионат мира и Европы по самбо. Победители главного национального турнира отправятся в ноябре в Сеул (Ю. Корея) на мировой форум, а финалистов ждет противостояние за европейский трофей в мае в испанском Хихоне.

По давней доброй традиции наши ребята провели весь последний месяц на базе «Гранатовая бухта» под Верхней Сысертью. В программе – обязательные двухразовые  тренировки в день по два часа каждая. Первые две недели – очень интенсивные, последующие – в облегченной форме, чтобы вывести организм на пик именно в период решающих схваток. По субботам – неизменная баня, по воскресеньям – свободное время, где приоритет отдается прогулкам на свежем воздухе, шашкам, нардам, ну, и, разумеется, картам.

- Баня – неотъемлемый элемент подготовки, - рассказывает шестикратный чемпион мира и восьмикратный чемпион России Альсим Черноскулов из верхнепышминского УГМК. – Конечно, тем, кто сгоняет вес, приходится посложнее. Один сеанс   - 3-4 часа. Другим же – это скорее удовольствие после изнурительных тренировок. Березовый, пихтовый, дубовый веник – все зависит от индивидуальных предпочтений.

По словам чемпиона, не меньшая роль уделяется и питанию. Соки и газировка полностью исключены. Вместо них – компоты и морсы, овсяный отвар. Никакого жирного и жареного, только отварное мясо или блюда, приготовленные на парУ.

-Короче, если хотите за неделю скинуть пять-шесть килограмм без ущерба для здоровья – смело обращайтесь к нам, - улыбается самый опытный свердловский самбист.

Напомним, что чемпионат России по самбо-2019 пройдет со 2 по 4 марта во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани.

Подробное расписание  - здесь  (время МСК).

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: