Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

По-соседски

6.10.2017

Одна из главных «звезд» отечественного и мирового самбо, представитель верхнепышминского УГМК Илья Хлыбов в эти дни проводит серию мастер-классов для молодых спортсменов ХМАО, которые находятся на тренировочном сборе в г. Радужный в преддверии юношеского и молодежного первенств УрФО.

По словам самого пятикратного чемпиона мира, ежедневно он занимается с ребятами и девчонками по 2-3 часа: разминка, тактическая подготовка, отработка отдельных элементов и приемов, где Илья особое внимание уделяет своим фирменным «болевым».

- Чувствую, что тренерское ремесло  мне по душе. С удовольствием  погружаюсь в процесс, да и ребята не жалуются, говорят, что нравится, как веду занятия, как объясняю некоторые нюансы, - признался наш прославленный самбист, а на вопрос «не получится ли у него подготовить конкурентов для свердловской сборной» отрезал: «Мы одна команда, давно знаю и местных спортсменов, и тренеров, поэтому никаких секретов и ревности быть не может!»   

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету четыре мировые короны, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание семикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: