Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Время первых

29.09.2017

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов наградил победителей и призеров Чемпионата войск национальной гвардии по самбо и боевому самбо на Кубок Героя России генерал-полковника Анатолия Романова, который проводился в подмосковной Балашихе с 25 по 27 сентября. Подобное первенство в войсках национальной гвардии РФ состоялось впервые и приурочено к дню рождения Анатолия Александровича, который отмечается 27 сентября.

В чемпионате приняли участие команды округов, военных институтов и отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии – всего 132 спортсмена. В схватках по правилам самбо состязания проходили в девяти весовых категориях – до 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг. Соревнование по боевому самбо прошло в весовых категориях до 62 и 82 кг.

Выступая перед финалистами и гостями чемпионата, генерал армии Виктор Золотов отметил, что этот спортивный форум, зарождавшийся как турнир по рукопашному бою, вобрал в себя лучших войсковых спортсменов – представителей различных школ и направлений единоборств.

На Чемпионате присутствовала супруга Анатолия Романова – Лариса Васильевна. Она тепло поблагодарила руководство Федеральной службы войск национальной гвардии за внимание к Герою России генерал-полковнику Анатолию Романову и его семье.

По итогам чемпионата первое командное место завоевала сборная Уральского округа.

Чемпионами  в своих весовых категориях стали  заслуженные мастера спорта: майор Альсим Черноскулов и лейтенант Илья Лебедев, а также мастер спорта международного класса сержант Владимир Балыков. Кстати, всем троим предстоит защищать честь главной национальной команды страны на предстоящем в ноябре в Сочи чемпионате мира по самбо.

Серебряными призерами  стали мастера спорта международного класса младший сержант Виктор Осипенко и рядовой Алексей Клюкин.

Бронзовые награды достались  мастерам спорта международного класса лейтенанту Аймергену Аткунову и сержанту Данилу Пономаренко.

На второй строчке турнирной таблицы расположились спортсмены из Центрального округа. Почетное третье место у военнослужащих из Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Места среди военных институтов Росгвардии распределились следующим образом: первое – Новосибирский, второе – Санкт-Петербургский, третье – Саратовский.

В Росгвардии очень сильна школа самбо и его боевой разновидности. В ведомстве служат звезды мирового спорта. Самые известные из них – военнослужащие Уральского округа Росгвардии майор Альсим Черноскулов (многократный чемпион России, Европы и мира, чемпион Европейских игр 2015 года, заслуженный мастер спорта России), лейтенант Илья Лебедев (чемпион и призёр чемпионатов России, призёр чемпионатов Европы и мира, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России), майор Алексей Харитонов (многократный чемпион и призёр чемпионатов России, Европы и мира, заслуженный мастер спорта России). Три года подряд сборная войск правопорядка выигрывала Кубок Президента Российской Федерации по самбо.

Чемпионат Войск Национальной гвардии РФ(протокол).PDF

Пресс-служба Уральского округа войск

национальной гвардии Российской Федерации

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: