Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Высшая школа

13.09.2017

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО помощник полпреда Сергей Морев побывал в Верхней Пышме – главном центре развития самбо на Урале и обсудил с президентом Федерации  самбо Свердловской области Виктором Ашихиным, а также генеральным директором Клуба самбо УГМК и одновременно главным тренером сборной Свердловской области по самбо Валерием Стенниковым  вопросы развития нашей национальной борьбы в образовательных учреждениях. Он осмотрел условия для занятия спортом детей и ознакомился с организацией работы по внедрению самбо в средней  школе  № 25 с углубленным изучением отдельных предметов.

Напомним, что Свердловская область является одной из пилотных площадок по реализации Всероссийского проекта «Самбо – в школу», предполагающего появление отдельных элементов и приемов самбо на обычных уроках физкультуры. Верхняя Пышма, в свою очередь, выполняет в этом процессе функцию одного из флагманов, поскольку в городе уже наработан определенный опыт по интеграции самбо в школьную среду.

Кроме того,  в этом году стартовала программа развития детского самбо в городах присутствия Уральской горно-металлургической компании, штаб квартира которой, равно как и одноименный клуб самбо, находятся в Верхней Пышме. Программа предусматривает создание и оснащение спортивных залов специализированным покрытием, спортивным инвентарем и обеспечение занимающихся необходимой экипировкой. Первый такой зал для занятий самбо открылся в начале сентября в школе №3 в Кировграде.

Как стало известно, 19 сентября в полпредстве президента РФ в УрФО (ул. Добролюбова, д.11, к.375) пройдет совещание по перспективам развития самбо в Уральском федеральном округе. В повестке значатся вопросы подготовки к празднованию 80-летия самбо, которое будет отмечаться в следующем году, программно-методического обеспечения обучения элементам самбо школьников 1-11 классов, а также проведения соревнований на приз полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Совещание  состоится  в формате видеоконференции с участием представителей руководства субъектов УрФО,  президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева, президента Федерации самбо Свердловской  области Виктора Ашихина. Начало – в 15.00


Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: