Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

С места – в карьеру

20.05.2017

Верхнепышминец из УГМК Владимир Гладких (до 57 кг) завоевал сегодня золотую медаль проходящего в Минске чемпионата Европы по самбо. В финальном поединке наш спортсмен оказался сильнее соперника из Грузии Вахтанга Чидрашвили, за 30 секунд  до конца выполнив эффектный болевой прием.  Такой блистательной концовки в главной схватке турнира от подопечного не ожидал даже его наставник, главный тренер сборной Свердловской области и клуба самбо УГМК Валерий Стенников:

- Мы детально разбирали борьбу Чидрашвили. Главное было контролировать свой захват, с чем Володя на протяжении всей встречи справлялся великолепно и уверенно вел 2-0. Поэтому, когда на последней минуте он пошел на болевой, я воспринимал  это просто как желание отнять время у соперника. Но в итоге получилась действительно яркая и запоминающаяся для зрителей точка.

 Финальный поединок Гладких ещё раз наглядно продемонстрировал, насколько для спортсмена важно присутствие рядом тренера. Во время финала Стенников  контролировал буквально каждое движение своего подопечного. Точно так же было и в полуфинале, когда верхнепышминцу под чутким руководством Валерия Глебовича  удалось  одержать победу над Максимом Манукяном из Армении лишь по большему числу проведенных технических действий. И именно подсказки наставника не хватило одноклубнику Гладких Станиславу Скрябину (до 74 кг), оставшемуся за чертой призеров.

По роковому стечению обстоятельств полуфиналы Гладких и Скрябина начались фактически одновременно. В результате Стенников вынужден был секундировать Гладких, а оставшийся «без присмотра» Скрябин уступил будущему чемпиону Левану Нахуцришвили из Грузии всего лишь из-за одного полученного предупреждения. В результате это досадное поражение настолько выбило уральца  из колеи, что в поединке за третье место он фактически без сопротивления капитулировал перед неоднократным чемпионом  мира и Европы Степаном  Поповым из Беларуси.

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: