Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Ковровое покрытие

15.11.2014

В минувшие выходные по всей стране прошли различные мероприятия (как спортивные, так и праздничные), приуроченные к Всероссийскому дню самбо, который отмечается 16 ноября. В Свердловской области одним из таких  мест стал Алапаевск.   В субботу, 15 ноября, здесь   презентовали новый зал для занятий самбо, который сразу же принял свой первый турнир – открытое первенство города среди юношей 2000 г.р. и младше.  Новый ковер в Алапаевск приехали опробовать около 90 юных самбистов из Ирбита, Артемовского, Верхней Салды и других соседних городов и районов. В итоге большинство  медалей  завоевали хозяева соревнований. Ну, а главный приз – зарубежную поездку со всей семьей достался победителю в самой тяжелой для этого возраста весовой категории до 60 кг местному воспитаннику Григорию Подкорытову .

Как рассказал руководитель местного отделения Федерации самбо Свердловской области Сайгид Билалов, ранее самая крупная местная секция  - отделение самбо ДЮСШ №2 располагалась на первом этаже жилого дома. Здесь занималось 90 человек. Но в начале лета этого года городская администрация выделила самбистам новое помещение - здание бывшего досугового центра «Урал». В течение нескольких месяцев за счет муниципальных средств и привлечения спонсоров был проведен ремонт, оборудованы душевые и раздевалки, а в самом зале площадью 18х15 метров был уложен ковер с двумя кругами, чтобы можно было проводить не только полноценные тренировки, но и соревнования.

В результате количество занимающихся уже возросло до 100 человек, но Сайгид Билалов делится планами открыть ещё одну группу для школьников, которые учатся во вторую смену и могли бы тренироваться с утра, а в перспективе увеличить эту цифру до 150.

-Только за последние несколько месяцев мы открыли сразу три новых зала, в Верх-Нейвинском, Качканаре, теперь в Алапаевске. А значит, самбо в нашей области развивается хорошими темпами. Поэтому День самбо мы встречаем с приподнятым настроением и надеждами на новые победы и свершения, - сказал на церемонии открытия исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области Александр Какуша. 

Об этом на телеканале АТН

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: